Публикации журнала Comunicar подразумевают следование принципам этического кодекса, в котором участвуют авторы, редакторы и рецензенты. Это видео объясняет участие каждой из этих ролей в указанном этическом обязательстве.
Этический кодекс журнала Comunicar
Comunicar, как журнал международного уровня, основывается на этическом кодексе Комитета по Издательской Этике (COPE), который адресован как к издателям, так и к рецензентам и авторам.
Обязательства авторов
Оригинальность и плагиат: авторы рукописей, присланных в Comunicar, заверяют, что произведение является оригинальным, что в нем нет частей произведений других авторов или фрагментов уже опубликованных ранее авторами произведений. Авторы также подтверждают достоверность данных, то есть то, что эмпирические данные не были изменены для проверки гипотез.
Многочисленные и/или повторяющиеся публикации: Автор не должен публиковать статьи, в которых одни и те же результаты повторяются более чем в одном научном журнале. Одновременное представление одного и того же материала в несколько научных журналов считается этически неверным и предосудительным.
Список источников: Автор всегда должен давать правильное указание на источники и материалы, упомянутые в статье.
Авторство: что касается авторства рукописи, то авторы гарантируют включение в нее тех лиц, которые внесли значительный научный и интеллектуальный вклад в концептуализацию и планирование произведения, а также в интерпретацию результатов и их написание. В то же время, авторы были ранжированы в соответствии с их уровнем ответственности и вовлеченности.
Доступ и сохранение: Если редакторы сочтут это целесообразным, авторы статей должны также предоставить источники или данные, на которых основано исследование, которые могут храниться в течение разумного периода времени после публикации и, возможно, стать доступными.
Конфликт интересов и раскрытие информации: Все авторы обязаны однозначно заявить об отсутствии конфликта интересов, который мог бы повлиять на полученные результаты или предложенные интерпретации. Авторы должны также указать любое финансирование со стороны учреждений и/или проектов, из которых возникает исследовательская статья.
Ошибки в опубликованных статьях: когда автор обнаруживает в своей статье крупную ошибку или неточность, он должен немедленно сообщить об этом редакторам журнала и предоставить им всю информацию, необходимую для перечисления соответствующих исправлений в нижней части той же статьи.
Ответственность: Все авторы берут на себя ответственность за написанное. Кроме того, авторы берут на себя обязательства по рецензированию наиболее актуальной и важной научной литературы по анализируемому предмету с учетом различных течений знаний.
Обязательства рецензентов
Вклад в редакционное решение: Коллегиальное рецензирование - это процедура, помогающая редакторам принимать решения по предлагаемым статьям, а также позволяющая автору улучшить вклад, направляемый для публикации. Рецензенты стремятся дать объективный, честный, конструктивный и критический обзор как научного, так и литературного качества письменных работ в своей области.
Соблюдение времени: Рецензент, который не чувствует себя компетентным в вопросе, подлежащем рецензированию, или который не может завершить оценку в запланированное время, немедленно уведомит об этом редакцию. Рецензенты обязуются оценить произведение в кратчайшие сроки с целью соблюдения сроков, учитывая, что при передаче лимиты хранения ожидающих экземпляров рукописей ограничены и негибки из уважения к авторам и их произведениям.
Конфиденциальность: Каждая назначенная рукопись должна рассматриваться как конфиденциальная. Поэтому эти тексты не должны обсуждаться с другими без явного согласия редакции.
Объективность: Коллегиальный обзор будет проводиться объективно. Никакое личное суждение об авторах материалов не считается уместным. Рецензенты обязаны давать достаточные основания для своих оценок. Рецензенты представляют полный критический отчет с соответствующими ссылками в соответствии с протоколом Comunicar и публичными правилами для рецензентов; особенно если предлагается отклонить документ. Они обязаны уведомить редакторов, если бóльшие части произведения уже опубликованы или находятся в стадии рецензирования для дальнейшей публикации.
Текстовый дисплей: Рецензенты обязуются точно указать библиографические ссылки на фундаментальные произведения, возможно, забытые автором. Рецензент также обязан информировать редакцию о любых сходствах или накладках рукописи с другими опубликованными произведениями.
Конфликт интересов и раскрытие информации: Конфиденциальная информация или информация, полученная в процессе экспертной оценки, должна считаться секретной и не может быть использована в личных целях. Рецензенты рассматривают рукопись только в том случае, если конфликта интересов не существует.
Обязательства издателей
Решение о публикации: редакторы обеспечат отбор наиболее квалифицированных рецензентов и научных специалистов, которые дадут критическую и экспертную оценку работе, с минимальным уровнем искажений. Для обеспечения большей объективности в процессе рецензирования Comunicar выбирает от 6 до 15 рецензентов для каждой статьи.
Порядочность: редакторы оценивают представленные к публикации статьи только по научной обоснованности содержания, без дискриминации по признаку расы, пола, сексуальной ориентации, религии, этнического происхождения, национальности, политических убеждений авторов.
Конфиденциальность: редакторы и члены рабочей группы обязуются не разглашать информацию, относящуюся к статьям, представленным для публикации, лицам, не являющимся авторами, рецензентами и редакторами. Редакция и Редакционный Совет обязуются соблюдать конфиденциальность в отношении рукописей, их авторов и рецензентов, с тем чтобы анонимность сохраняла интеллектуальную целостность всего процесса.
Конфликт интересов и раскрытие информации: Редакция обязуется не использовать в своем исследовании содержание статей, представленных к публикации, без письменного согласия автора.
Соблюдение сроков: редакторы несут ответственность за соблюдение сроков рассмотрения и публикации принятых документов для обеспечения быстрого распространения их результатов. Они обязуются соблюдать опубликованные сроки (максимум 30 дней на оценку/отказ с момента получения рукописи на платформе рецензирования) и максимум 100 дней с начала процесса научного рецензирования экспертами). Кроме того, рукописи не будут приниматься в бесконечные очереди в случае если они не попали в очередной номер. Поэтому Comunicar не будет иметь запас рукописей в списках ожидания.
Журнал Comunicar придерживается этических норм Комитета по Издательской Этике COPE - Committee on Publication Ethics: http://publicationethics.org/resources/code-conduct http://publicationethics.org/resources/code-conduct
Данный сайт использует куки-файлы для получения статистических данных о навигации своих пользователей. Если вы продолжите просмотр, мы считаем, что вы принимаете его использование. +infoX